Светотехника и источники света

Лампа светодиодная

image002Лампа светодиодная - осветительный прибор, устанавливаемый в существующий светильник, изначально предназначенный как для установки сменных светодиодных ламп, так и для установки ламп другого типа ‒ (люминесцентных, накаливания, галогенных), возможно, с некоторой доработкой. В настоящее время выпускаются светодиодные лампы практически под все существующие типы цоколей. Лампы выпускаются мощностью до 40 Вт (цоколь Е40) и предназначены для установки в бытовые осветительные устройства ‒ настольные светильники, потолочные светильники, бра ‒ как быстрая замена менее экономичных традиционных ламп без изменения дизайна и конструкции. Производители кроме напряжения питания, потребляемой мощности и цоколя, указывают оттенок белого света (цветовую температуру), срок службы лампы и мощность аналогичной лампы накаливания.

Светодиодные лампы в качестве источника света используют светодиоды, применяются для бытового, промышленного и уличного освещения. Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Принцип свечения светодиодов позволяет использовать в производстве и работе самой лампы безопасные компоненты. Светодиодные лампы не содержат ртутьсодержащих веществ, поэтому они не представляют опасности в случае выхода из строя или разрушения.

Преимущество светодиодных ламп  ‒ низкое энергопотребление, долгий срок службы от 30'000 до 50'000 и более часов, простота установки, более низкая температура корпуса по сравнению с лампой накаливания, имеющей сравнимую яркость, высокая механическая прочность, зачастую ‒ небольшие габариты.

Выбор светодиодной лампы по величине светоотдачи

К сожалению, производители не всегда пишут на упаковке величину светоотдачи, и приходиться ориентироваться по потребляемой мощности. Если же информация по светоотдаче есть, то легко определиться с покупкой. Среднестатистическая лампа накаливания имеет светоотдачу 15люмен на ватт. Следовательно, лампочка накаливания 100Вт имеет светоотдачу 100×15лм=1500лм, для определения равноценной для замены светодиодной лампы нужно величину ее светоотдачи умножить на мощность. Допустим, светоотдача светодиодной лампочки составляет 200лм/Вт и потребляемая мощность составляет 7,5Вт. Тогда 200лм×7,5=1500лм, получается, что данный экземпляр светодиодной лампочки будет так же освещать, как и 100 ватная лампочка накаливания.

Светодиодные лампы с цоколем Е14

image003 

Светодиодные лампы с цоколем Е27

 image004

Светодиодные лампы с цоколем Е40

 image005

Наши телефоны
 тел./факс +375 232 75-47-71, +375 44 570-98-60, +375 44 725-87-83

Наш адрес
г.Гомель, ул. Гагарина, 55, к. 217

Мы в интернете
сайт - www.svetuda.by  E-mail: svetudagomel@mail.ru

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика Создание сайтов Услуги Беларуси — Usluga.by\
Яндекс.Метрика
Входные двери Стальная линия
Свадебный фотограф в Гомеле, Марина Беляева